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Alimenta la tua salute "in mensa"

Pubblicato il 14/11/2011

Valorizzazione dei piatti in mensa 

Il menu attuale offre quotidianamente la possibilità di scegliere piatti salutari in sintonia con il modello alimentare mediterraneo, ritenuto il più protettivo per la salute. Zuppe di cereali e legumi, minestroni, creme di verdure di stagione si alternano a primi piatti asciutti con sughi di condimento tradizionali.

Tra i secondi sono proposti piatti di pesce, carni di diversa tipologia e preparazioni gastronomiche alternative alla carne.

Sono, inoltre, sempre presenti verdure di stagione proposte sia crude in insalata che cotte al vapore, al forno o a purea.
Nelle preparazioni di cucina l’uso di olio monoseme è molto contenuto, come pure quello del sale iodato.

Ricerca gastronomica tra salute e gusto

All’interno del menu, ciclicamente (un giorno alla settimana per quattro settimane), si potranno trovare nuovi piatti invitanti e gustosi, prevalentemente a base di verdura e frutta di stagione, per incentivare il consumo di cibi in equilibrio tra Salute e Gusto,

Queste proposte gastronomiche innovative saranno indicate sulla lavagna menu del giorno ed evidenziate sul self in prossimità dell’esposizione.