Un piatto di salute. Continua la rubrica nutrizionale con un approfondimento sui grassi
Sabato 19 novembre in onda su Liberi dentro – Eduradio&tv, la rubrica sui temi della salute e della prevenzione curata dall’Equipe sanitaria del carcere Dozza continua il percorso sulla nutrizione con un approfondimento sui grassi.
A parlarne insieme all’educatrice Agnese Drusiani sarà sempre la dietista Laura Morisi, coordinatrice assistenziale dell’Unità Operativa di Nutrizione e Dietetica dell’Ospedale Maggiore di Bologna.
I grassi sono alimenti che esaltano il sapore, infatti non costituiscono un piatto, ma accompagnano altri alimenti. Vedremo le loro proprietà nutrizionali, le quantità da assumere, la differenza tra grassi saturi e grassi insaturi e infine andremo in cucina per preparare qualche piatto concentrandoci sui condimenti.
Questa settimana a Liberi dentro
Nelle altre puntate della settimana troviamo come ospite Mirko Tesini, operatore della cooperativa Open Group, coordinatore del rifugio notturno della solidarietà di Bologna, che ci presenta come è nato il luogo e le sue peculiarità. Poi Federica Brioschi affronta l'argomento del lavoro e della formazione professionale in carcere in Pillole di Antigone. A seguire la rubrica di religione Islam, cultura e religione con Ignazio De Francesco e Hamdan Al-Zeqri e per finire cuciniamo insieme ai ragazzi di FOMAL e allo Chef Francesco Marcone in Chef al fornelletto. Questo e tanto altro con Eduradio&Tv.
Tutti gli appuntamenti nella newsletter di questa settimana
Liberi dentro va in onda
🎙In radio
Da lunedì a venerdì su Radio Città Fujiko 103.1 alle 9.00; il sabato alle 6:30 e la domenica alle 18.00
📺 In tv
- su Icaro TV (canale 18) da lunedì a sabato alle 17.15, la domenica alle 14.20
- su LepidaTV in streaming alle 13.00 e in replica alle 17.00, anche on demand su www.lepida.tv
🌐Sul web
Ascolta i podcast
Guarda i video sul canale Youtube
Seguici su Facebook