Cerca

Stabilimenti prodotti a base di carne

Pubblicato il 24/10/2023

In Emilia Romagna la lavorazione delle carni, finalizzata alla produzione di prodotti di salumeria (sia crudi che cotti) rappresenta uno dei più importanti settori produttivi dell’agroalimentare sia per numero di stabilimenti, sia dal punto di vista economico.

I prodotti a base di carne sono, tra le produzioni di origine animale, quelli più commercializzati con gli altri Paesi Comunitari e con i Paesi Terzi.

Compiti della UO Veterinaria B - Igiene Alimenti di Origine Animale

Il controllo ufficiale su tale attività è necessario per verificare che gli operatori del settore alimentare rispettino le norme in materia di igiene  a garanzia della sicurezza alimentare.

In particolare si propone il miglioramento delle caratteristiche strutturali e gestionali degli stabilimenti al fine della tutela della salute pubblica e di realizzare il controllo annuale di tutti gli impianti di produzione prodotti a base di carne presenti sul territorio della Azienda USL di Bologna.

Vengono inoltre gestite le istanze degli operatori del settore ai fini del riconoscimento degli impianti.