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Sezionamento delle carni fresche, produzione di carni macinate e preparazioni di carni

Pubblicato il 24/10/2023

La lavorazione delle carni fresche intese sia come materie prime utilizzate per la successiva trasformazione in prodotti a base di carne o come preparazioni destinate al consumatore finale trova applicazione tra le imprese alimentari presenti sul territorio della Azienda USL di Bologna.

Questi prodotti possono rappresentare un rischio di malattia per l’uomo in caso di contaminazione con agenti patogeni derivanti da cattiva igiene nel processo di lavorazione.

Compiti della UO Veterinaria B - Igiene Alimenti di Origine Animale

  • Gestire le istanze degli operatori del settore ai fini del riconoscimento degli impianti.

Il controllo ufficiale sulla lavorazione delle carni fresche verifica che gli operatori del settore alimentare rispettino le normative in materia di igiene  a garanzia della sicurezza alimentare.

Inoltre:

  • Contribuisce  al miglioramento delle caratteristiche strutturali e gestionali degli stabilimenti
  • Mette in atto il controllo degli impianti secondo le frequenze previste dal documento regionale di categorizzazione del rischi.