Celiachia. Un videocorso dedicato ai celiaci per migliorare la propria alimentazione
Il corso ha l’obiettivo di fornire notizie aggiornate sulla celiachia, sull’importanza di adottare scelte alimentari consapevoli e sulle strategie e opportunità esistenti per seguire un’alimentazione appropriata in casa e fuori casa.
Struttura del corso: suddivisione in quattro moduli.
Il primo modulo è di introduzione alla malattia celiaca e sarà incentrato su alcune definizioni e informazioni chiave come che cos’è la celiachia, cosa la provoca e quanto è diffusa in Italia, tratta poi di come si manifesta la celiachia e infine si concentra sull’incidenza della celiachia negli ultimi decenni, sull’importanza di una adeguata lettura delle etichette degli alimenti.
Il secondo e il terzo modulo intendono guidare i partecipanti nella scelta degli alimenti senza glutine e ne consigliano l’utilizzo e il consumo.
Il quarto modulo si sofferma in maniera dettagliata sull’etichettatura degli alimenti, sui regolamenti e sulle normative di riferimento.
Al termine del videocorso, vi sarà la possibilità di partecipare ad un momento di incontro in modalità online, durante il quale confrontarsi con i professionisti dell’Azienda USL - medici, dietisti e biologi – su dubbi e problematiche non affrontate in maniera esaustiva durante il videocorso.
Le video-lezioni sono fruibili su piattaforma SELF, il sistema di e-learning della regione Emilia Romagna, previa iscrizione.
Costo: gratuito