Cerca

Alimentazione

Alimentazione è prevenzione
Alimentazione è prevenzione

La salute si conquista innanzitutto a tavola, imparando sin da bambini le regole del mangiare sano. La corretta alimentazione è fondamentale per una buona qualità della vita e per invecchiare in salute

Formazione per operatori del settore alimentare
Formazione per operatori del settore alimentare

Chi deve fare il corso per alimentaristi, come prenotarsi e altre informazioni utili

Nutrizione preventiva
Nutrizione preventiva

Un percorso per migliorare il proprio stile di vita con un’alimentazione più sana

A tavola in dolce attesa
A tavola in dolce attesa

Tutto quello che c'è da sapere su alimentazione e gravidanza

L’alimentazione nell’infanzia
L’alimentazione nell’infanzia

Raccomandazioni e guide pratiche per i primi anni di vita

Obesità infantile
Obesità infantile

La cura dell'obesità infantile prevede un intervento da parte di più professionisti, che mira a favorire il cambiamento di stile di vita attraverso un percorso di cura integrata e centrata sul bambino e sulla sua famiglia

Gins food
Gins food

Una rete di esercizi dove si mangia sano, gustoso e sostenibile

Ristorazione scolastica
Ristorazione scolastica

Obiettivi, ruoli e responsabilità del sistema che garantisce pasti sicuri, equilibrati e nutrienti nelle scuole. Ma anche indicazioni utili per mantenere corrette abitudini alimentari a casa

Integratori alimentari
Integratori alimentari

Gli integratori alimentari, all'interno di una dieta sostenibile, possono contribuire a migliorare lo stato di salute, ma è importante sapere come e quando utilizzarli

Celiachia
Celiachia

Area dedicata alle persone intolleranti al glutine, alle loro famiglie e agli addetti alla ristorazione.

Prevenzione del diabete
Prevenzione del diabete

Lo sportello PreDiaBo e le principali raccomandazioni per la prevenzione

Il ruolo dell'alimentazione nella terapia antitumorale
Il ruolo dell'alimentazione nella terapia antitumorale

Come mangiare e cosa evitare per migliorare il proprio stato di salute prima, durante e dopo la terapia. Strategie nutrizionali per prepararsi alla chemioterapia e contrastare gli effetti collaterali

Poco sale, per guadagnare salute
Poco sale, per guadagnare salute

Quanto e quale sale usare? Come ridurne l'utilizzo?

Alimentazione dell’anziano nelle strutture socio-assistenziali
Alimentazione dell’anziano nelle strutture socio-assistenziali

Come elaborare i menù e richiederne la valutazione nutrizionale

imagealt

Frutta e ortaggi

Schede di approfondimento su produzione, stagionalità e proprietà nutritive