Allergie ed intolleranze alimentari: gli impegni della Sanità Pubblica
Data di pubblicazione:
03/10/2014 08:35
Quando |
29/10/2014 da 08:30 al 14:00 |
---|---|
Dove | Sala Auditorium - Via Aldo Moro 18 Regione Emilia Romagna |
Persona di riferimento | Cristina Coppini |
Indirizzo e-mail per contatti | c.coppini@ausl.bologna.it |
Partecipanti |
Sono stati richiesti i Crediti ECM (fino a 100 iscritti) per i seguenti professionisti: Assistente sanitario, Biologo, Chimico, Dietista, Infermiere, Medico chirurgo, Psicologo, Tecnico della prevenzione, Veterinario. |
Allergie e intolleranze alimentari costituiscono un importante problema di salute pubblica in grado di condizionare la salute e l’inserimento nei più comuni momenti di socializzazione di quanti ne soffrono.
Il corso si propone di fornire un aggiornamento su epidemiologia e diagnosi di allergie alimentari e celiachia approfondendo il tema dei falsi test per allergie ed intolleranze anche alla luce delle linee guida del Ministero della salute sul tema.
Verrà, inoltre, approfondito il tema della produzione in sicurezza degli alimenti per allergici ed intolleranti nella ristorazione fuori casa dal punto di vista di produttori, organi di vigilanza e consumatori.