Edu-care. Educare alla salute
Corso di formazione ECM presso Fondazione FICO su alimentazione, salute, sicurezza alimentare e sostenibilità ambientale
Cosa |
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Quando |
17/04/2018 da 17:00 al 19:00 |
Dove | Fondazione FICO, spazio 118 FICO Eataly World, Via P. Canali, 8 - Bologna |
Partecipanti |
I crediti formativi (ECM) sono stati richiesti per tutte le figure di ruolo sanitario |
Il secondo ciclo della rassegna promossa da Azienda USL di Bologna e Fondazione FICO propone una panoramica su vari aspetti del mondo alimentare, spaziando dalla ricerca scientifica alla sicurezza alimentare, con un'attenzione particolare alle informazioni utili ai consumatori in un'ottica di prevenzione e alla sostenibilità ambientale delle scelte di consumo alimentare.
PROGRAMMA
17 aprile | dalle 17.00 alle 19.00
Conoscere il microbiota e i suoi segreti
Nicola Castaldini e Marco Candela | Università di Bologna
8 maggio | dalle 17.00 alle 19.00
Insetti utili. Anche a tavola?
Marco Cerè | Azienda USL di Bologna
Luigi Ruggeri | Microvita
22 maggio | dalle 17.00 alle 19.00
Food safety e food security. La sicurezza alimentare dal campo alla tavola
Luciana Prete | Azienda USL di Bologna
29 maggio | dalle 17.00 alle 19.00
Etichettatura. Una guida alla sicurezza e alla nutrizione
Antonio Lauriola | Regione Emilia-Romagna
Cristina Saletti | Azienda USL di Ferrara
5 giugno | dalle 17.00 alle 19.00
Alimentazione e ambiente. Tossicità e rischi ambientali
Annamaria Colacci | Università di Bologna
+ Laboratorio Impronte. Le misure della salute
19 giugno | dalle 17.00 alle 19.00
Alimenti funzionali. Opinioni a confronto
Cristina Angeloni | Università di Bologna