Al via Un piatto di salute. A ‘Liberi dentro’ il primo episodio della rubrica nutrizionale
Sabato 16 aprile in onda su Liberi dentro – Eduradio&tv, la rubrica sui temi della salute e della prevenzione curata dall’Equipe sanitaria del carcere Dozza sarà dedicata al primo episodio della rubrica nutrizionale sulle sane abitudini alimentari.
A parlarne insieme all’educatrice Agnese Drusiani sarà la dietista Laura Morisi, coordinatrice assistenziale dell’Unità Operativa di Nutrizione e Dietetica dell’Ospedale Maggiore di Bologna.
Per mangiar sano bisogna variare la propria alimentazione ed è facile farlo utilizzando lo schema definito dall’Università di Harvard chiamato “il piatto del mangiar sano”. Questo piatto è così suddiviso: per metà è composto da frutta e verdura, per un quarto da una fonte proteica come carne, pesce o legumi e per l’altro quarto da carboidrati come cereali o loro trasformati.
Avere una regolarità nel mangiare è fondamentale. Inoltre, è importante affiancare a una sana alimentazione un buon riposo. Durante la notte infatti, il nostro metabolismo ha bisogno di recuperare, per questo è sconsigliato mangiare.