Percorso di educazione alimentare per celiaci
Il quinto incontro di un percorso di educazione alimentare diretto ai celiaci ed ai loro famigliari, per favorire l’adesione ad una dieta senza glutine. Un'iniziativa della UO Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Azienda USL di Bologna.
Cosa |
|
---|---|
Quando |
26/03/2013 da 16:00 al 18:00 |
Dove | Bologna - Sala Ottagonale, via Gramsci 12 |
Persona di riferimento | Cristina Coppini |
Indirizzo e-mail per contatti | c.coppini@ausl.bologna.it |
Recapito telefonico per contatti | 051 6079685 |
Per le persone celiache, seguire una dieta senza glutine è ad oggi l’unico intervento terapeutico possibile per condurre una vita in salute.
Il corso, che nelle precedenti edizioni ha riscosso il netto favore degli interessati, si avvale di un equipe multiprofessionale di medici, dietisti e cuochi per assicurare ai celiaci neodiagnosticati il necessario supporto conoscitivo e motivazionale per aderire in modo rigoroso alla dieta senza glutine, conoscere i propri diritti e non subire problemi legati alle alterazioni quali-quantitative della dieta.
Gratuito e ad iscrizione obbligatoria, il corso è articolato in 6 appuntamenti di due ore ciascuno. Al suo interno è previsto un laboratorio di cucina volto alla preparazione e degustazione di pietanze casalinghe senza glutine.
Per maggiori informazioni consultare l’allegato e la scheda di iscrizione.
Nella sezione link, alcune pagine dal nostro portale utili per chi è celiaco, per i famigliari, per chi sospetta di avere problemicol glutine e per gli operatori della ristorazione.