Cerca

La salute nel carrello. Al supermercato con i Personal shopper

Pubblicato il 10/10/2023 - Redattore Kregel John Martin
Due appuntamenti di educazione alimentare in cui fare la spesa accompagnati da dietisti e medici per imparare a leggere le etichette alimentari e fare acquisti sani e sostenibili

“Siamo ciò che mangiamo”, diceva il filosofo tedesco Ludwig Feuerbach, e ciò che mangiamo è riportato sull’etichetta dei prodotti alimentari, un prezioso strumento per fare la spesa in maniera sana e consapevole.

Per imparare a scegliere i propri acquisti sulla base delle informazioni riportate in etichetta il servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Azienda USL di Bologna propone a tutti i cittadini un’attività di educazione alimentare in forma di visita guidata al supermercato.

Due gli appuntamenti a Bologna. Il primo sarà venerdì 20 ottobre in zona Santa Viola, mentre il secondo martedì 21 novembre in zona Mazzini, sempre dalle 9 alle 11. La sede precisa sarà comunicata al momento dell’iscrizione.

Percorrendo i vari reparti del supermercato, i dietisti e medici dell’Azienda USL daranno indicazioni nutrizionali ai partecipanti e spiegheranno le informazioni presenti nelle etichette dei prodotti tra gli scaffali.

Durante la visita verranno forniti anche consigli per evitare di riempire eccessivamente il carrello per limitare lo spreco alimentare, ma anche scongiurare il rischio di mangiare più del dovuto e in modo non equilibrato.

Per maggiori informazioni e iscrizioni è possibile telefonare al 366 4342246 dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 12 oppure inviare una e-mail a nutrizione.preventiva@ausl.bologna.it.