Cerca

Corso di formazione per alimentaristi

Le persone addette alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti devono acquisire un attestato di formazione secondo quanto previsto dalla L.R. 11/03 e dalla DGR 311/2019.

L’attestato di formazione deve essere acquisito (corso base di formazione) prima di iniziare qualsiasi attività lavorativa o, comunque, entro 30 giorni dall'inizio dell'attività e deve essere periodicamente rinnovato (corso di aggiornamento della formazione).

La formazione può essere erogata da:

  • Aziende sanitarie locali, tramite i Dipartimenti di Sanità Pubblica
  • Enti di formazione professionale
  • Associazioni di categoria del settore
  • Operatori del settore alimentare, solo per il proprio personale alimentarista.

Il Dipartimento di Sanità Pubblica dell’Azienda USL, ai sensi della DGR 311/19, a partire dal 20 settembre 2019 eroga esclusivamente il corso base di formazione.

Enti di formazione professionale, Associazioni di categoria del settore alimentare e gli stessi operatori del settore alimentare, previo accreditamento rilasciato dal Dipartimento di Sanità Pubblica, possono svolgere sia corsi base di formazione che corsi di aggiornamento, rilasciando il relativo attestato ai partecipanti.

Il rilascio dell'attestato è vincolato al superamento della prova finale che conclude il corso e verrà consegnato direttamente al partecipante al termine del corso (per i corsi in presenza) e spedito via mail per i corsi online.

Per maggiori informazioni consultare la pagina

Come ottenere la prestazione

Come pagare il ticket

Luogo di erogazione

Igiene pubblica

Dove si trova

Distretto Savena Idice

Indirizzo

San Lazzaro Di Savena, via del Seminario, 1
Visualizza indirizzo su Google Maps

Contatti telefonici

Informazioni
  • 051 6392905 da lun a ven: 9.00-13.00

  • 051 6392905 rilascio/rinnovo abilitazione alla vendita di fitosanitari da lun a ven 9.00-13.00

Centralino
  • 051 6224111

Prenotazione
  • 051 6392905 rilascio/rinnovo abilitazione alla vendita di fitosanitari da lun a ven 9.00-13.00

  • 051 6392905 certificato commestibilità funghi da lun a ven: 9.00-13.00

Orari

Informazioni

da lun a ven: 9.00-13.00

Apertura pubblico

da lun a ven: 9.00-13.00 | pomeriggio solo su appuntamento

Altri luoghi di erogazione