Corso di formazione per alimentaristi
Le persone addette alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti devono acquisire un attestato di formazione secondo quanto previsto dalla L.R. 11/03 e dalla DGR 311/2019.
L’attestato di formazione deve essere acquisito (corso base di formazione) prima di iniziare qualsiasi attività lavorativa o, comunque, entro 30 giorni dall'inizio dell'attività e deve essere periodicamente rinnovato (corso di aggiornamento della formazione).
La formazione può essere erogata da:
- Aziende sanitarie locali, tramite i Dipartimenti di Sanità Pubblica
- Enti di formazione professionale
- Associazioni di categoria del settore
- Operatori del settore alimentare, solo per il proprio personale alimentarista.
Il Dipartimento di Sanità Pubblica dell’Azienda USL, ai sensi della DGR 311/19, a partire dal 20 settembre 2019 eroga esclusivamente il corso base di formazione.
Enti di formazione professionale, Associazioni di categoria del settore alimentare e gli stessi operatori del settore alimentare, previo accreditamento rilasciato dal Dipartimento di Sanità Pubblica, possono svolgere sia corsi base di formazione che corsi di aggiornamento, rilasciando il relativo attestato ai partecipanti.
Il rilascio dell'attestato è vincolato al superamento della prova finale che conclude il corso e verrà consegnato direttamente al partecipante al termine del corso (per i corsi in presenza) e spedito via mail per i corsi online.
Per maggiori informazioni consultare la pagina
Come ottenere la prestazione
-
Con prenotazione
-
agli sportelli CUP
-
Come pagare il ticket
Sala conferenze
Dove si trova
Indirizzo
Quartiere Porto
Contatti telefonici
- Centralino
-
- 051 6079711
Altri luoghi di erogazione
-
Bologna: quartiere Porto
-
Bologna: quartiere S. Stefano
-
San Lazzaro Di Savena