Cerca

Medicina culinaria senza glutine

Pubblicato il 09/05/2025
DSP
PRP
  • Dove IPSAR Veronelli, via Cimabue 2 • Casalecchio di Reno
  • Contatti
  • Aggiungi l'evento al calendario iCal

Nell'ambito della Settimana nazionale della celiachia, venerdì 16 maggio un evento di culinary medicine dedicato alla celiachia.

Gli studenti dell'IPSAR Veronelli presenteranno un menù di piatti senza glutine con le indicazioni nutrizionali dei dietisti dell'Azienda USL, in collaborazione con Associazione Italiana Celiachia Emilia Romagna.

Programma

10:30 • Accoglienza

10:45 • Presentazione in lingua delle varie portate

11:00 • Elaborazione ed esposizione delle ricette da parte degli studenti dell’IPSAR Veronelli e indicazioni nutrizionali da parte dei dietisti della UO Igiene degli Alimenti e della Nutrizione.

Assaggi di:

  • Pizza margherita
  • Cracker senza glutine
  • Tortino di quinoa, verdure croccanti e olio al prezzemolo
  • Riso mantecato alla rapa rossa e panna acida
  • Sammartino

13.00 • Conclusioni

Info e iscrizioni

Scrivi a nutrizione.preventiva@ausl.bologna.it