Prevenire i tumori mangiando
Un corso dell'Azienda USL di Bologna rivolto a professionisti del settore che si terrà il 3 ottobre alla Sala Auditorium della Regione Emilia-Romagna in Via Aldo Moro, 18
Alimentazione e stile di vita sono fondamentali per prevenire i tumori: è quanto emerge dal rapporto “Food, Nutrition, Physical Activity and the Prevention of Cancer: a Global Perspective” che sintetizza le più recenti ed autorevoli evidenze scientifiche per realizzare un’ efficace prevenzione dei tumori in tutto il mondo.
Il Med-Food Anticancer Progam (MFAP) si propone di trasformare le indicazioni riguardanti peso corporeo, abitudini alimentari, attività fisica e le raccomandazioni per la prevenzione dei tumori in un programma di azione sistematico e strutturato indispensabile per decisori, ricercatori e per gli operatori di sanità pubblica impegnati nella lotta contro i tumori.
Il corso intende far acquisire ai partecipanti le conoscenze derivanti dalle principali evidenze scientifiche ed alcune competenze necessarie a mettere in campo le azioni del Med-Food Anticancer Progam quale parte integrante dell’azione quotidiana di sanità pubblica per la prevenzione dei tumori.