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Scuola di SLA – Nutrirsi nella SLA

Data di pubblicazione: 07/05/2021 12:10
— archiviato sotto:
Ultimo aggiornamento : 16/11/2021

Un webinar l’8 maggio

Cosa
  • Webinar
Quando 08/05/2021
da 11:00 al 13:00
Dove Webinar
Partecipanti Cecilia Celidea Quarta, medico malattie apparato respiratorio; Elisabetta Fantoni, dietista, Annamaria Polifemo, medico di gastroenterologia; Francesca Rizzi, logopedista; Fabrizio Salvi, Responsabile Programma SLA, Atassia, Amiloidosi e Miastenia, Luca Valeriani, medico di scienze dell’alimentazione e dietetica dell’AUSL BO e Filippo Martone, Presidente AssiSLA onlus.

La Sclerosi Laterale Amiotrofica (SLA) è una malattia cronica e degenerativa che conduce gradualmente alla paralisi dei muscoli scheletrici, fino a coinvolgere anche quelli respiratori. Le persone che ne sono colpite pur mantenendo intatte le capacità cognitive e sensoriali, perdono in maniera rapida la capacità di camminare, muoversi, parlare, deglutire, respirare. 

Conoscere gli aspetti sui bisogni dei pazienti affetti da SLA in tema di alimentazione e nutrizione sarà il tema del secondo WEBINAR gratuito organizzato dalla “Scuola di SLA” che si terrà  sabato 8 maggio dalle 11 alle 13 a cura degli esperti dell’AUSL di Bologna-IRCCS Istituto delle Scienze neurologiche.

 

Allegati
Locandina   281.3 kB 
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