- Dove BOLOGNA - sala Auditorium della RER
- Contatti Rosa Domina
- Aggiungi l'evento al calendario iCal
Anisakiasi: Prevenire è necessario
- https://www.ausl.bologna.it/eventi/archivio/auslevent.2010-05-18.8691926627
- Anisakiasi: Prevenire è necessario
- 2010-06-09T11:30:00+00:00
- 2010-06-09T17:00:00+00:00
In Italia l'abitudine al consumo di pesce crudo è in aumento, mapuò nascondere pericoli per la salute legati alla presenza del parassitaAnisakis in alcuni prodotti ittici.
Con il Seminario si vuole approfondire la conoscenza dellaparassitosi, delle tecniche di prevenzione, di diagnosi e terapia e garantire al consumatore alimenti salubri e privi dirischi.
Il Seminario è destinato ai professionisti della Prevenzione,Diagnosi e Cura di tali patologie, ed ai rappresentanti di Associazioni che si occupano di distribuzione, preparazione,somministrazione di pesce crudo e di tutela della salute dei consumatori.
DIRETTORE CORSO:
Manuela Colonna - Coordinatore Area ISP
Dipartimento di Sanità Pubblica Azienda USL di Bologna
Comitato scientifico:
Gabriele Squintani - Responsabile Servizio Veterinario ed Igiene degli Alimenti della Regione Emilia-romagna
Fausto Francia - Direttore Dipartimento di Sanità Pubblica Azienda USL di Bologna
Manuela Colonna - Coordinatore Area ISP Dipartimento di Sanità Pubblica Azienda USL di Bologna
Franco Santachiara - Coordinatore Area Veterinaria Dipartimento di Sanità Pubblica Azienda USL di Bologna