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Mangiare sano e con gusto...

Data di pubblicazione: 24/03/2011 17:41

... per proteggere la nostra salute

Ultimo aggiornamento : 24/03/2011

L'obesità è tra le principali condizioni di rischio per l'insorgenza di malattie croniche  quali malattie cardivascolari, diabete mellito, ipertensione arteriosa, disturbi muscoloscheletrici.

Negli ultimi venti anni l'obesità in Italia è aumentata del 20%, epidemia spiegata sia dalla inattività fisica, sia da una dieta inadeguata.

Per una dieta completa e equilibrata, nell’alimentazione quotidiana devono essere presenti gli alimenti di ogni gruppo ricordando che, oltre che un adeguato consumo di frutta, verdura, legumi e cereali, è salutare mangiare più spesso il pesce (sia fresco che surgelato), non eccedere nell’uso del sale, moderare il consumo di alimenti e bevande dolci nel corso della giornata, preferendo i prodotti da forno della tradizione italiana (biscotti e torte non farcite) e bere acqua in grande quantità.

Per mantenere il peso corporeo nella norma è importante privilegiare alimenti poveri di grassi, ma di alto valore nutrizionale come verdura, frutta, cereali e legumi.

Varia spesso le tue scelte

Il modo più semplice e sicuro per garantire un apporto adeguato di energia e nutrienti è quello di variare il più possibile le scelte e di combinare, opportunamente, i diversi alimenti.

 


 

L'Azienda USL di Bologna promuove la corretta alimentazione dei propri dipendenti con uno specifico progetto di prevenzione dell'obesità, il progetto SAFE, con laboratori del gusto, corsi di educazione alimentare, interventi nelle mense aziendali.

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