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Igiene degli Alimenti

Pubblicato il 05/05/2010
Competenze e attività delle UO Igiene degli Alimenti

Le UO Igiene degli Alimenti si occupano del controllo igienico ufficiale delle imprese alimentari, dei prodotti alimentari e delle bevande ivi compresi le acque potabili e minerali.

Le UO Igiene degli Alimenti, inoltre, intervengono nei casi di tossinfezione alimentare, sorveglia sul corretto utilizzo dei fitofarmaci e offrono consulenza al consumo dei funghi.

Nello specifico  le competenze e le attività delle UO Igiene degli Alimenti sono:

 

  • Ricevimento notifica per registrazione imprese alimentari di produzione , deposito e commercializzazione, somministrazione di alimenti e bevande

  • Controllo ufficiale dei prodotti alimentari e dei requisiti strutturali e funzionali delle imprese alimentari

  • Sorveglianza e indagini per gli aspetti di competenza in occasione di casi sospetti o accertati di infezioni, intossicazioni, tossinfezioni di origine alimentare.

  • Tutela delle acque destinate al consumo umano.

  • Sorveglianza nella commercializzazione e nell’utilizzo dei prodotti fitosanitari

  • Prevenzione delle intossicazioni da funghi: attività di consulenza e controllo proprie dell’Ispettorato micologico

  • Informazione ed educazione sanitaria sull’igiene degli alimenti e delle preparazioni alimentari.

  • Tutela alimentazione persone affette da celiachia.