Strumenti personali
Tu sei qui: Portale News Archivio 2012 Dalla spesa al frigorifero, un corso per familiari e badanti dal Dipartimento Sanità Pubblica dell’Azienda USL di Bologna
Azioni sul documento
Archivio 2012

Dalla spesa al frigorifero, un corso per familiari e badanti dal Dipartimento Sanità Pubblica dell’Azienda USL di Bologna

Data di pubblicazione: 01/10/2012 11:36

“L'Assistenza nell'alimentazione dell'anziano” il 15 e 19 ottobre e il 22 e 26 dello stesso mese, ancora posti disponibili

Ultimo aggiornamento : 22/10/2012

Comprare legumi, frutta e verdura fresca, scegliere frequentemente il pesce e limitarsi coi formaggi. Puntare su un’alimentazione varia, da suddividere nei vari pasti della giornata, con alimenti adeguati per qualità, composizione e consistenza, senza rinunciare al gusto ed ai piatti della tradizione.  E sin dalla spesa, comprare cibi pensando ai denti di chi dovrà masticarli. Una corretta alimentazione, infatti, condiziona positivamente salute e qualità della vita anche degli anziani che, in seguito agli inevitabili cambiamenti dovuti all'età, hanno particolari esigenze alimentari.

Partendo da questa necessità l’Azienda USL di Bologna, attraverso l’Unità Operativa Igiene Alimenti e Nutrizione del Dipartimento Sanità Pubblica, organizza "L'Assistenza nell'alimentazione dell'anziano", corso dedicato a chi si prende cura degli anziani a domicilio, dai familiari ai badanti, per prevenirne la malnutrizione in difetto o in eccesso. Parte del Progetto “Buone pratiche per migliorare la qualità della vita ed invecchiare bene insieme" che coinvolge, tra gli altri, Istituto Minguzzi, Ancescao e Sindacato dei Pensionati, il corso presterà particolare attenzione alle pratiche che garantiscono la sicurezza igienica nella preparazione, conservazione e somministrazione dei cibi, dalla pulizia della cucina a quella degli alimenti stessi.

Il corso, gratuito e della durata di due giornate con frequenza obbligatoria, seguirà il seguente calendario:

I° corso : 15 e 19 ottobre dalle 15.30 alle 18
II° corso: 22 e 26 ottobre dalle 15.30 alle 18
 
La sede di svolgimento prevista è l’Unità Operativa Igiene degli Alimenti e Nutrizione di via Gramsci 12 a Bologna. Il superamento del test di valutazione finale prevede il rilascio dell’attestato di formazione per il personale Alimentarista, ai sensi della Legge regionale 11/2003.

È possibile iscriversi al corso contattando il numero verde 800/048525, dal lunedì al venerdì tra le 9 e le 12, o scrivendo all’indirizzo email igienenutrizione@ausl.bologna.it

« gennaio 2019 »
gennaio
lumamegivesado
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031