Strumenti personali
Tu sei qui: Portale Appuntamenti Archivio La preparazione di pasti senza glutine
Mappa del sito
 
Azioni sul documento

La preparazione di pasti senza glutine

Data di pubblicazione: 18/04/2018 12:30

Corso di formazione teorico-pratico per Operatori addetti alla Ristorazione ai sensi della Determina della Regione Emilia Romagna N. 3642 del 16 marzo 2018 e ai sensi dell’ art. 5 Legge 4 luglio 2005, n. 123 “Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia”

Quando 10/10/2018
da 14:00 al 18:00
Dove Ospedale Bellaria Padiglione Tinozzi Aula magna
Persona di riferimento Celenza Francesca
Indirizzo e-mail per contatti
Partecipanti Operatori del Settore Alimentare (OSA)

Gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) devono sempre più spesso confrontarsi con un cliente attento e che manifesta esigenze dietetiche particolari per intolleranze alimentari, allergie o problematiche legate al cibo. Inoltre, le normative prevedono l’obbligo per gli addetti alla manipolazione degli alimenti senza glutine di un adeguato percorso di formazione.

Le indicazioni date dalla Determina della Regione Emilia Romagna  N. 3642 del 16 marzo 2018 sono rivolte alle seguenti categorie:

  • attività di produzione pasti per la ristorazione collettiva: ospedali, case di cura e di riposo, mense scolastiche, mense aziendali, collegi, convitti ecc.;
  • esercizi di somministrazione di alimenti e bevande: bar, ristoranti, pizzerie ed affini, catering, strutture ricettive in genere e aziende agrituristiche;
  • laboratori artigianali con vendita diretta di prodotti di gastronomia/rosticceria e affini, gelateria, pasticceria, pane e prodotti da forno
  • laboratori con produzione di alimenti preimballati.

Obiettivi formativi:

  • accrescere le conoscenze in tema di celiachia
  • fornire abilità per la preparazione corretta di pasti senza glutine
  • ottemperare agli obblighi legislativi di formazione sui rischi sanitari connessi alla preparazione di alimenti

Il corso prevede inoltre la visione di video in cui vengono illustrati i comportamenti relativi alla sicurezza nella manipolazione dei prodotti senza glutine. I relatori sono Operatori dell’AUSL di Bologna

Il corso GRATUITO, della durata di 4 ore (2 teoriche e 2 pratiche) prevede, al superamento del questionario di verifica dell’apprendimento, il rilascio dell’attestato di partecipazione valido 5 anni.

 Le iscrizioni sono  chiuse per raggiungimento del numero previsto di partecipanti.

Allegati
Azioni sul documento
« novembre 2018 »
novembre
lumamegivesado
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930