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Edu-care. Educare alla salute

Pubblicato il 16/01/2018
Corso di formazione ECM presso Fondazione FICO su alimentazione, salute, sicurezza alimentare e sostenibilità ambientale
Corso di formazione
  • Dove Fondazione FICO, spazio 118 FICO Eataly World, Via P. Canali, 8 - Bologna
  • Partecipanti
    • I crediti formativi (ECM) sono stati richiesti per tutte le figure di ruolo sanitario
  • Aggiungi l'evento al calendario iCal

Il secondo ciclo della rassegna promossa da Azienda USL di Bologna e Fondazione FICO propone una panoramica su vari aspetti del mondo alimentare, spaziando dalla ricerca scientifica alla sicurezza alimentare, con un'attenzione particolare alle informazioni utili ai consumatori in un'ottica di prevenzione e alla sostenibilità ambientale delle scelte di consumo alimentare.

PROGRAMMA

17 aprile | dalle 17.00 alle 19.00
Conoscere il microbiota e i suoi segreti
Nicola Castaldini e Marco Candela | Università di Bologna

8 maggio | dalle 17.00 alle 19.00
Insetti utili. Anche a tavola?
Marco Cerè | Azienda USL di Bologna
Luigi Ruggeri | Microvita

22 maggio | dalle 17.00 alle 19.00
Food safety e food security. La sicurezza alimentare dal campo alla tavola
Luciana Prete | Azienda USL di Bologna

29 maggio | dalle 17.00 alle 19.00
Etichettatura. Una guida alla sicurezza e alla nutrizione
Antonio Lauriola | Regione Emilia-Romagna
Cristina Saletti | Azienda USL di Ferrara

5 giugno | dalle 17.00 alle 19.00
Alimentazione e ambiente. Tossicità e rischi ambientali
Annamaria Colacci | Università di Bologna
+ Laboratorio Impronte. Le misure della salute

19 giugno | dalle 17.00 alle 19.00
Alimenti funzionali. Opinioni a confronto
Cristina Angeloni | Università di Bologna