Strumenti personali
Tu sei qui: Portale Appuntamenti Archivio Edu-care. Educare alla salute
Mappa del sito
 
Azioni sul documento

Edu-care. Educare alla salute

Data di pubblicazione: 16/01/2018 16:10
— archiviato sotto:

Corso di formazione ECM presso Fondazione FICO su alimentazione, salute, sicurezza alimentare e sostenibilità ambientale

Cosa
  • Corso di formazione
Quando 17/04/2018
da 17:00 al 19:00
Dove Fondazione FICO, spazio 118 FICO Eataly World, Via P. Canali, 8 - Bologna
Partecipanti I crediti formativi (ECM) sono stati richiesti per tutte le figure di ruolo sanitario

Il secondo ciclo della rassegna promossa da Azienda USL di Bologna e Fondazione FICO propone una panoramica su vari aspetti del mondo alimentare, spaziando dalla ricerca scientifica alla sicurezza alimentare, con un'attenzione particolare alle informazioni utili ai consumatori in un'ottica di prevenzione e alla sostenibilità ambientale delle scelte di consumo alimentare.

PROGRAMMA

17 aprile | dalle 17.00 alle 19.00
Conoscere il microbiota e i suoi segreti
Nicola Castaldini e Marco Candela | Università di Bologna

8 maggio | dalle 17.00 alle 19.00
Insetti utili. Anche a tavola?
Marco Cerè | Azienda USL di Bologna
Luigi Ruggeri | Microvita

22 maggio | dalle 17.00 alle 19.00
Food safety e food security. La sicurezza alimentare dal campo alla tavola
Luciana Prete | Azienda USL di Bologna

29 maggio | dalle 17.00 alle 19.00
Etichettatura. Una guida alla sicurezza e alla nutrizione
Antonio Lauriola | Regione Emilia-Romagna
Cristina Saletti | Azienda USL di Ferrara

5 giugno | dalle 17.00 alle 19.00
Alimentazione e ambiente. Tossicità e rischi ambientali
Annamaria Colacci | Università di Bologna
+ Laboratorio Impronte. Le misure della salute

19 giugno | dalle 17.00 alle 19.00
Alimenti funzionali. Opinioni a confronto
Cristina Angeloni | Università di Bologna

Allegati
Azioni sul documento
« maggio 2019 »
maggio
lumamegivesado
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031