Strumenti personali
Tu sei qui: Portale Appuntamenti Archivio Alimentazione, Salute, Ambiente ed Equità sociale
Mappa del sito
 
Azioni sul documento

Alimentazione, Salute, Ambiente ed Equità sociale

Data di pubblicazione: 04/11/2013 14:35

Congresso Regionale SItI - Sezione Emilia Romagna

Quando 25/11/2013
da 09:00 al 18:00
Dove Cappella Farnese - Comune di Bologna
Persona di riferimento Rosa Domina, Cristina Coppini
Indirizzo e-mail per contatti
Recapito telefonico per contatti 051 6224150
Partecipanti L’evento accreditato per max 100 partecipanti, attribuisce 8 crediti ECM per le seguenti professioni: assistente sanitario, biologo, chimico, dietista, medico chirurgo, tecnico di prevenzione,veterinario
Per avere diritto ai crediti è obbligatorio frequentare il 100% del totale delle ore di formazione e superare il 75% dei quesiti finali.

Salute umana, alimentazione e salute dell'ambiente sono indissolubilmente legate.

Studi sulle conseguenze ecologiche delle moderne pratiche agricole hanno evidenziato numerosi effetti che le scelte alimentari possono avere sull'ambiente: dal consumo delle risorse idriche, alla contaminazione di terreni ed acque sino al degrado del territorio.

Dall’altra parte fenomeni di inquinamento ambientale, non solo legati alle pratiche agricole, possono condizionare pesantemente la qualità degli alimenti basti pensare alle diverse emergenze alimentari legate a contaminazioni ambientali di terra, aria ed acqua.

Crisi energetiche ed economiche renderanno inevitabile rivedere i consumi, anche quelli alimentari, riorientandoli ad un consumo ispirato alla dieta mediterranea indicata dagli scienziati come modello ideale per mantenersi in salute e vivere a lungo.

Una maggiore adesione a tale stile alimentare avrebbe anche il vantaggio, di l’impatto ambientale derivante dalla produzione di alimenti consumati in Europa. In aggiunta a ciò non si potrà più trascurare il problema dello spreco alimentare stridente contraddizione in una società in cui la crisi economica è sempre più incombente.

Tutto questo prestando una doverosa attenzione ad un approccio globale al problema di alimentazione e salute, e con un doveroso approccio al perseguimento dell’equità sociale.

Allegati
Azioni sul documento
« novembre 2019 »
novembre
lumamegivesado
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930