Cerca

Anisakiasi: Prevenire è necessario

Pubblicato il 18/05/2010
seminario
  • Dove BOLOGNA - sala Auditorium della RER
  • Contatti
  • Aggiungi l'evento al calendario iCal

In Italia l'abitudine al consumo di pesce crudo è in aumento, mapuò nascondere pericoli per la salute legati alla presenza del parassitaAnisakis in alcuni prodotti ittici.

Con il Seminario si vuole approfondire la conoscenza dellaparassitosi,  delle tecniche di prevenzione,   di  diagnosi e terapia e garantire al consumatore alimenti salubri e privi dirischi.

Il Seminario è destinato ai professionisti della Prevenzione,Diagnosi e Cura di tali  patologie, ed ai rappresentanti di Associazioni che si occupano di distribuzione, preparazione,somministrazione di pesce crudo e di tutela della salute  dei consumatori.

 

DIRETTORE CORSO:
Manuela Colonna - Coordinatore Area ISP
Dipartimento di Sanità Pubblica Azienda USL di Bologna

Comitato scientifico:
Gabriele Squintani - Responsabile Servizio Veterinario ed Igiene degli Alimenti della Regione Emilia-romagna
Fausto Francia - Direttore Dipartimento di Sanità Pubblica Azienda USL di Bologna
Manuela Colonna - Coordinatore Area ISP Dipartimento di Sanità Pubblica Azienda USL di Bologna
Franco Santachiara - Coordinatore Area Veterinaria Dipartimento di Sanità Pubblica Azienda USL di Bologna