Strumenti personali
Azioni sul documento

Formazione del personale del settore alimentare

Normativa, informazioni, sedi e orari utili.

22/07/2016

Informazioni

La Regione Emilia-Romagna  con la L. R. 11/2003 "Nuove misure per la prevenzione delle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti", ha abolito il libretto di idoneità sanitaria e introdotto l'obbligo del conseguimento dell'attestato di formazione per gli operatori del settore alimentare (OSA) attraverso specifico corso di formazione/aggiornamento o accedendo direttamente al test finale;

Sicurezza e igiene degli alimenti

I corsi/test finale sono gratuiti, prenotabili presso i punti CUP di Bologna e Provincia (escluse Farmacie) o attraverso il Numero Verde 800 884888.

Per chi svolge attività di alimentarista in altre Regioni che continuano a richiedere il libretto sanitario, è possibile prenotare la visita (per il relativo rilascio o rinnovo del libretto sanitario) presso i punti CUP, escluso le farmacie.

Corso di formazione

Possono partecipare gli operatori del settore alimentare che per la prima volta esercitano attività comprese nei livelli di rischio 1 e 2 .

Al termine del corso di formazione, della durata di almeno 3 ore, sarà rilasciato al seguito del superamento della prova finale di apprendimento il relativo attestato.

Corso di aggiornamento

Possono partecipare al corso di aggiornamento della durata di almeno 2 ore e ottenere il relativo attestato, gli alimentaristi che sono già in possesso dell’attestato formativo o possesso di libretto di idoneità sanitaria.

Al termine del corso di aggiornamento, della durata di almeno 2 ore, sarà rilasciato al seguito del superamento della prova finale di apprendimento il relativo attestato.

Materiale didattico

E' possibile scaricare il materiale didattico del corso

Recapiti utili

Per   informazioni   e   chiarimenti sui corsi   di   formazione/aggiornamento   e   il   rilascio   di   attestazioni L.R.11/2003 è possibile contattare le sedi del Dipartimento di Sanità Pubblica dell’AUSL di  Bologna

BOLOGNA
Via Altura,5 c/o Pad. Tinozzi - Osp. Bellaria – 1° piano
tel. 051-4966340 o 051-4966333
martedì e giovedì ore 10.00 - 12.00

CASALECCHIO DI RENO
Via Cimarosa, 5/2 1° piano
tel 051 596970
dal lunedì al venerdì dalle ore 09.00 alle ore 12.00

 

PORRETTA TERME
Via Pier Capponi, 22
tel. 0534 20810 o 0534 20820
dal lunedì al venerdì dalle ore 08.30 alle ore 13.00

SAN GIORGIO DI PIANO
Via Libertà, 45
tel. 051 6644715 o 051 6644711
dal lunedì al venerdì ore 09.00-12.00

SAN LAZZARO DI SAVENA
Via Seminario, 1
tel. 051 6224434
il lunedì dalle 8.30 alle 13.30 e dalle 14 alle 17
e dal martedì al venerdì dalle 8.30 alle 13.30

 

Come iscriversi ai corsi/test finale

Per chi è obbligatorio l'attestato formazione/aggiornamento

Chi non deve conseguire l'attestato di formazione/aggiornamento

 Normativa di riferimento

Allegati
Sicurezza e igiene degli alimenti   1.3 MB 
Guida per gli Operatori del Settore Alimentare
Azioni sul documento
« luglio 2016 »
luglio
lumamegivesado
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031